Аппетитные блюда японской кухни - суши и роллы - несомненно, популярны в Украине. Их едят не только в ресторанах, но и заказывают домой - и иногда тяжело съесть все за один раз. Однако хранить блюдо слишком долго не рекомендуется.
Как долго хранить суши и как правильно это делать, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Использованные источники при подготовке материала: Healthline, School of Sushi, Smaki-maki, ROCO sushi.
Самый безопасный вариант - съесть заказанные суши сразу. Но если же сет оказался слишком велик и возникла мысль доесть блюдо через несколько часов, или даже дней - помните, что суши - не то блюдо, которое может храниться долго.
Прежде всего в большинстве видов суши используются сырые продукты без консервантов, которые сохраняли бы вкус и свежесть. Поэтому при покупке готовых суши в магазине следует обращать внимание на дату и время изготовления.
Но следует отметить, что срок хранения зависит еще и от состава суши и роллов, метода приготовления и температурного режима холодильника.
Хотя основной ингредиент суши - рыба и рис, в перечень используемых продуктов также входят овощи, например огурец, и фрукты, в частности авокадо. Каждая составляющая имеет свой срок и рекомендованную температуру для хранения.
Срок хранения суши в соответствии с ингредиентами:
Запеченные роллы можно употреблять в течение 1 суток. Но при комнатной температуре любые суши следует съесть в течение 4 часов. Кроме того, пребывание японского блюда в температурном режиме комнаты уменьшает его возможное время хранения в холодильнике.
А роллы и суши, которые уже политы соусом, вообще не рекомендуют хранить - их лучше есть сразу после приготовления или доставки.
Если роллы и суши хранятся слишком долго, они начинают портиться, и таким продуктом можно серьезно отравиться.
Среди признаков порчи:
Кстати, раньше мы рассказывали о том, можно ли беременным суши.
Также писали, как выбрать вкусные суши и не попасть в рекламную ловушку.