Заморозить определенное количество курятины - диетического и вкусного мяса с множеством вариантов приготовления - оптимальный вариант для сохранения полезных веществ в продукте. Кроме этого, это экономит время - ведь можно разморозить порцию курицы вместо похода в магазин. Однако даже для такого хранения есть определенные сроки и условия.
О том, как долго можно хранить курятину в морозилке и как это делать правильно, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
Использованные источники для подготовки материала: Dovidkam, Good Housekeeping, Southern Living, Homegrown Extension, сайты Корисні поради", "Веселий дім".
На срок хранения куриного мяса, как и любого продукта, влияют определенные факторы, а именно:
Важно отметить, что чем дольше курятина хранится в морозильнике, тем больше теряются ее вкусовые качества.
Для того чтобы куриное мясо хранилось в морозилке как можно дольше, следует правильно подготовить его к заморозке и соблюдать определенные рекомендации по хранению:
Замораживайте куриное мясо порционно (иллюстрация: Freepik)
После размораживания куриного мяса его нужно использовать в течение суток. Но если курятина потеряла естественный цвет и выглядит серой, лучше не употреблять ее в пищу.
Кстати, раньше мы писали о том, сколько можно хранить суп в холодильнике.
Также читайте о том, как правильно хранить лук.