В некоторых случаях бывает так, что хлеб нужно заморозить. В таких ситуациях следует знать, как правильно сохранить его свежими. Также нельзя хранить его там дольше определенного срока.
Об этом пишет SantePlus.
Когда хлеб черствеет, то есть эффективное и практическое решение сохранить его свежим. Речь идет о замораживании. В частности, хлеб можно замораживать около 1 месяца, тогда он не будет терять свежесть и вкус.
Также хлеб в морозильнике может впитать запахи других продуктов.
Перед замораживанием дайте хлебу остыть
Независимо от того, когда спеченный хлеб, он должен сначала остыть перед замораживанием. После этого можно его заморозить.
Нарежьте хлеб
В зависимости от свободного места в морозильной камере, вы можете разрезать хлеб пополам или несколько ломтиков. Это позволяет потреблять хлеб каждый день частями.
Используйте контейнер
Можно выбрать герметичную коробку, полиэтиленовую пленку или пакет для замораживания. Из пакета нужно убрать лишний воздух, чтобы предотвратить высыхание хлеба.
Выберите правильную температуру
Чтобы обеспечить надлежащую заморозку, рекомендуется проверять температуру морозильной камеры. Необходимо установить минимум -18°C.
Важно, что нельзя повторно замораживать размороженный хлеб. Это приведет к развитию бактерий, которые в конечном итоге могут привести к пищевому отравлению.
Размораживайте хлеб на свежем воздухе
Просто извлеките хлеб из морозилки и положите его на решетку, чтобы он медленно размораживался. В зависимости от объема и размера хлеба подождите от 30 минут до одного часа для оптимального размораживания.
Используйте духовку
Если вы любите хлеб за его хрусткость, тогда без колебаний выбирайте этот способ размораживания. Все, что вам нужно сделать, это извлечь хлеб из морозильной камеры и оставить его на время. После этого разогреть духовку до 200°C и выложить на противень и выпекать 5 минут.
Наконец-то достаньте свой хлеб и дайте ему немного остыть, прежде чем наслаждаться им.
Микроволновка
Для этого просто положите замороженный хлеб на тарелку, поместите его в микроволновку и разогрейте на максимальной мощности примерно 30 секунд.
Раньше мы сообщали, почему не стоит покупать нарезной хлеб.
Также мы писали, почему нельзя выбрасывать хлеб и другие продукты в мусорное ведро.