Котлеты - очень сытное и вкусное мясное блюдо, которое едят почти все. Чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались, нужно добавить в фарш правильное количество яиц.
Рецептом вкусных куриных котлет, которые будут держать форму, поделились фудблогеры "anny.cooking" в Instagram.
Основа котлет - фарш, специи, яйца и хлеб. Для того, чтобы котлеты не распадались, в фарш нужно добавлять только 1 яйцо.
Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш хлеб смоченный в молоке или воде, а также овощи, лук и чеснок.
Для приготовления сочных куриных котлет, понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала нужно хлеб замочить в воде или молоке, после чего максимально отожмите его. Морковь, чеснок и лук натрите на терке.
Далее смешайте фарш, хлеб, морковь, лук, чеснок, яйцо, добавьте соль, перец и орегано по вкусу.
Сформируйте руками котлеты и жарьте на умеренном огне с двух сторон
Рецепт вкусных куриных котлет (скриншот)
Раньше мы сообщали, какой хлеб нельзя добавлять в котлетный фарш.
Также мы писали, что ни в коем случае нельзя добавлять в фарш, чтобы не испортить котлеты.
Внимание! Во время войны активизировались интернет-мошенники, выдающие себя за сайт РБК-Украина. Они используют наш дизайн, персональные данные редакции и похожий адрес сайта. Единственный домен РБК-Украина - www.rbc.ua. О фейковых страницах с нашим названием сообщайте на почту: sb@rbc.ua.