Посол Украины в Японии отреагировал на недавнее заявление шеф-повара и ресторатора Евгения Клопотенко, якобы в стране Восходящего Солнца "распространено мнение, что борщ - российское блюдо".
РБК-Украина (проект Styler) рассказывает, что именно написал украинский посол и как на это отреагировал повар и предприниматель.
При подготовке материала были использованы следующие источники: страницы посла Украины в Японии Сергея Корсунского и Евгения Клопотенко в Facebook.
После того как по сети распространилась публикация Клопотенко, якобы в Японии не берутся открывать украинское монозаведение с борщом, поскольку его там считают "российским блюдом", на ситуацию отреагировал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Японии Сергей Корсунский.
"Нет, это не соответствует действительности", - подчеркнул он.
Чиновник отметил, что в Японии на протяжении двух лет "открыто с десяток ресторанов украинской кухни, где подают борщ".
"В мае открываем очередной, в Нагое. Постоянно по всей стране украинская община проводит фестивали борща, и японцы прекрасно знают, что борщ - это украинское блюдо", - рассказал посол.
Он добавил также, что "мнение одного японца, который "отказал" свидетельствует, что он или она просто не компетентен в том деле, которым пытается заниматься".
Публикация Корсунского (скриншот: facebook.com/svkorsunsky)
В комментариях к публикации Корсунского украинский ресторатор отметил, что "мы все делаем одно большое дело".
"Но еще и много работы впереди, чтобы таких досадных ситуаций не было, потому что пропаганда врага коварна! Объединяемся и лупаем эту скалу", - добавил Клопотенко.
Кроме того, он в очередной раз напомнил, что "уровень поддержки Украины в Японии - невероятный".
Комментарий Клопотенко на публикацию посла (скриншот: facebook.com/svkorsunsky)
Напомним, ранее Клопотенко рассказывал, может ли украинец не любить борщ.
Читайте также, сколько можно хранить борщ в холодильнике, чтобы он оставался вкусным и съедобным.