Сырник на рассыпчатом тесте: рецепт десерта, который тает во рту

Львовский сырник очень похож на чизкейк. Пышное тесто пляцка прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой, поэтому десерт становится идеальным выбором для любого горячего напитка.
О том, как готовить украинский сырник на рассыпчатом тесте, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Mil Alexx. Рецепти та приготування".
Что нужно для украинского сырника на рассыпчатом тесте
Для того, чтобы приготовить этот вкусный десерт, необходимы такие продукты:
- мука - 400 г
- яйца - 7 шт.
- маргарин - 350 г
- творог (жирность 5 %) - 1 кг
- какао - 3 ст. л.
- сахар - 400 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- ванильный сахар - 10 г
- манка - 2 ст. л.
- крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- изюм - 160 г
- лимонная цедра - с одного лимона
Как готовить украинский сырник на рассыпчатом тесте
Особенность этого десерта в том, что тесто не выкладывается плотным слоем. Для приготовления теста 150 г маргарина необходимо подогреть до комнатной температуры.
Добавьте к маргарину 200 г сахара, взбейте смесь миксером в течение 2 минут. После этого добавьте к массе 2 яйца и взбивайте ингредиенты еще 2-3 минуты.
В отдельную посуду нужно просеять муку вместе с какао и разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты и пересыпьте их к яичной смеси. Тщательно перемешайте массу до образования теста.
Разделите тесто на две части, сделав одну немного больше. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на час.
Для творожной начинки смешайте творог с оставшимся сахаром, добавив ванильный сахар, цедру лимона, крахмал и манку. Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки, желтки добавьте к творожной начинке.
Растопите оставшийся маргарин, влейте его в творожную массу и перебейте смесь блендером до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до пиков, после чего перелейте в творожную массу.
Изюм нужно запарить, а затем добавить к творожной начинке. После этого тщательно перемешайте смесь.
Застелите форму для выпекания пергаментом. Натрите на дно посуды большую часть теста, на крупной терке. Равномерным слоем выложите творожную начинку, а наверх натрите меньшую часть теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте львовский сырник в течение 50 минут. Подождите, пока десерт остынет, а потом достаньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Кстати, недавно мы писали о том, как готовить шоколадные маффины.
Кроме этого, рассказывали три рецепта сладостей с кофе.