ua en ru

Сырник на рассыпчатом тесте: рецепт десерта, который тает во рту

Сырник на рассыпчатом тесте: рецепт десерта, который тает во рту Как готовить украинский сырник на хрупком тесте (иллюстративное фото: Freepik)

Львовский сырник очень похож на чизкейк. Пышное тесто пляцка прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой, поэтому десерт становится идеальным выбором для любого горячего напитка.

О том, как готовить украинский сырник на рассыпчатом тесте, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Mil Alexx. Рецепти та приготування".

Что нужно для украинского сырника на рассыпчатом тесте

Для того, чтобы приготовить этот вкусный десерт, необходимы такие продукты:

  • мука - 400 г
  • яйца - 7 шт.
  • маргарин - 350 г
  • творог (жирность 5 %) - 1 кг
  • какао - 3 ст. л.
  • сахар - 400 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • манка - 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • изюм - 160 г
  • лимонная цедра - с одного лимона

Как готовить украинский сырник на рассыпчатом тесте

Особенность этого десерта в том, что тесто не выкладывается плотным слоем. Для приготовления теста 150 г маргарина необходимо подогреть до комнатной температуры.

Добавьте к маргарину 200 г сахара, взбейте смесь миксером в течение 2 минут. После этого добавьте к массе 2 яйца и взбивайте ингредиенты еще 2-3 минуты.

В отдельную посуду нужно просеять муку вместе с какао и разрыхлителем. Перемешайте сухие ингредиенты и пересыпьте их к яичной смеси. Тщательно перемешайте массу до образования теста.

Разделите тесто на две части, сделав одну немного больше. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на час.

Для творожной начинки смешайте творог с оставшимся сахаром, добавив ванильный сахар, цедру лимона, крахмал и манку. Разделите оставшиеся яйца на белки и желтки, желтки добавьте к творожной начинке.

Растопите оставшийся маргарин, влейте его в творожную массу и перебейте смесь блендером до однородной консистенции. Яичные белки взбейте до пиков, после чего перелейте в творожную массу.

Изюм нужно запарить, а затем добавить к творожной начинке. После этого тщательно перемешайте смесь.

Застелите форму для выпекания пергаментом. Натрите на дно посуды большую часть теста, на крупной терке. Равномерным слоем выложите творожную начинку, а наверх натрите меньшую часть теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте львовский сырник в течение 50 минут. Подождите, пока десерт остынет, а потом достаньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки.