Сырные сконы с зеленым луком: невероятно воздушные и нежные булочки
Нежные и легкие сконы отлично подойдут для завтрака, перекуса в дорогу или на пикнике. Такие воздушные булочки придутся по вкусу взрослым и детям. А готовить их очень легко из самых простых и доступных продуктов.
Как приготовить сырные сконы с луком, рассказали на странице "Маслом вгору" в Instagram.
Что вам понадобится
- Мука - 240 г
- Соль - ½ ч. ложки
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Сливочное масло (холодное) - 85 г
- Твердый сыр - 160 г
- Зеленый лук - 3 стебля
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 75 г
Как приготовить сырные сконы
Смешайте муку с солью, добавьте разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке, и все хорошо разотрите. Можно использовать блендер и перебить все до состояния однородной крошки.
Сыр натрите на терке. Нарежьте лук и добавьте к сыру. Смешайте яйца и сметану, вымешайте до однородной массы.
Соедините все три массы: муку, сыр и сметану с яйцами. Соберите тесто в кучу, но не вымешивайте. Сформируйте из него квадрат, поделите его на четыре части. А потом каждую часть - на треугольники.
Форму для выпечки смажьте жиром. Сложите на нее треугольники. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 15-20 минут.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев.
А еще писали о том, как приготовить нежные вареники с румбарбаром.