Эти творожные пончики с хрустящей корочкой, присыпанные сахарной пудрой - отличная сладкая закуска к чаю или кофе. А быстрый рецепт такого вкусного перекуса чрезвычайно прост.
О том, как готовить творожные пончики с хрустящей корочкой, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Пан Фартух - прості рецепти".
Для того чтобы приготовить такую вкусную сладкую закуску, нужны эти ингредиенты:
По вкусу такая закуска напоминает сырники, однако имеет другую текстуру из-за особенностей приготовления. Для начала подготовьте творожную массу для пончиков.
Для этого переложите творог в глубокую миску, добавьте яйца и сметану. Сначала разомните творог ложкой или вилкой, а затем тщательно взбейте блендером до однородной кремовой консистенции.
Разомните творог для пончиков (скриншот / Пан Фартух - прості рецепти)
После этого добавьте соль и сахар. Количество сахара можно регулировать в соответствии со своими предпочтениями. Также можно добавить щепотку ванильного сахара - он сделает вкус более нежным и придаст аромату.
Постепенно всыпьте муку вместе с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Готовое тесто для творожных пончиков должно быть однородным и несколько липким. Для того чтобы слепить творожные пончики, необходимо смазать руки маслом, чтобы творожная масса не прилипала к пальцам.
Сформируйте из творожной массы небольшие шарики. На один пончик нужно примерно 1-2 ст. л. массы. Учтите, что во время жарки пончики увеличиваются.
Сформируйте творожные пончики (скриншот / Пан Фартух - прості рецепти)
Разогрейте в глубокой сковороде с толстыми стенками растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы жидкость покрывала пончики.
Жарьте пончики примерно 5-7 минут, переворачивая во время приготовления. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы забрать жир.
Подождите, пока они слегка остынут - и посыпьте сахарной пудрой.
Недавно мы писали о том, как готовить персиковый крамбл.
Также читайте, как готовить запеченные груши в слоеном тесте.