Булочки с маком невозможно забыть - они не слишком сладкие, однако удивительно ароматные и сытные. А готовить такую выпечку без дрожжей достаточно легко, ведь не нужно ждать поднятия теста.
О том, как готовить булочки с маком без дрожжей, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал Лилии Цвит.
Для того чтобы приготовить эту ароматную выпечку вам нужны следующие ингредиенты:
Для начала переложите творог в глубокую миску и слегка перемните его ложкой, чтобы уменьшить комочки.
Уменьшите комочки в твороге (скриншот / Лілія Цвіт)
Отделите в яйца желтки от белков, к творогу добавьте два желтка и три белка. Оставьте один желток для смазывания булочек перед выпечкой. Добавьте в творог растительное масло и сахар, и перемешайте все до однородности.
Творожная масса для булочек (скриншот / Лілія Цвіт)
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, и добавьте эту смесь в творожную массу в два этапа, каждый раз тщательно перемешивая. В результате должно получиться густое, но мягкое тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Чтобы тесто не липло, можно добавлять немного муки. На пласт теста выложите маковую начинку, равномерно распределив ее.
Выложите на тесто маковую начинку (скриншот / Лилия Цвет)
Скрутите тесто с начинкой в рулет, скручивая с более длинного края. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см, и сформуйте булочки.
Скрутите тесто в рулет и разрежьте на кусочки (скриншот / Лілія Цвіт)
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга, и смажьте яичным желтком.
Выложите булочки на противень (скриншот / Лілія Цвіт)
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте булочки 40-45 минут.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить польское пирожное "Кремувка".
Читайте также, как готовить сайт "Санта-Барбара".