Молочные продукты требуют особого хранения, ведь это та пища, которая очень быстро портится и может вызвать не только расстройство пищеварения, но отравление и другие желудочно-кишечные инфекции.
Как правильно это делать, чтобы продукты не только не испортились, но и сохранили свои полезные свойства, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост в Instagram семейного врача Екатерины Пинчук.
Кисломолочные продукты обязательно должны быть в рационе.
Кисломолочные продукты, такие как йогурты, кефир, сыворотка и кефир, являются важной составляющей здорового питания со многими полезными свойствами:
Поддержание здоровой микрофлоры кишечника
Кисломолочные продукты содержат пробиотики (живые микроорганизмы), способствующие сохранению и восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Это важно для укрепления иммунной системы и поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.
Многие питательные вещества
Кисломолочные продукты содержат витамины (в том числе витамины группы В) и минералы, такие как кальций, фосфор и калий. Эти вещества важны для поддержания здоровья костей, мышц и других органов.
Повышение пищеварительной функции
Ферменты, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способствуют лучшему пищеварению и улучшают всасывание полезных веществ.
Снижение риска заболеваний Регулярное потребление кисломолочных продуктов ассоциируется со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета типа 2 и других хронических заболеваний.
Поддержание здоровья кожи
Пробиотики и витамины в кисломолочных продуктах могут улучшать состояние кожи и волос.
Напомним, что в Украине из-за жалобы покупателей проверяют магазины, всему виной - жара.
Читайте также, что тренер Мандзяк рассказал, что есть в жару и без электричества.