Быстрый маковый пирог: держите бюджетный рецепт-пятиминутку
Маковый пирог с посыпкой будет отлично смаковать всей семье. Главное, что для его приготовления не нужно тратить много денег и времени.
Рецептом поделилась кулинар на YouTube канале Смаколики Юлі.
Составляющие
- 4 яйца
- 150-200 г сахара
- 200 г маковой массы
- 200 г муки
- 150 мл рафинированного масла
- 1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
- ванильный сахар/цедра апельсина (по желанию)
Для крошки-посыпки:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 120 г сливочного масла
Пошаговое приготовление
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавьте готовую маковую массу, ванильный сахар (при желании можно добавить цедру апельсина или даже корицу), растительное масло.
Всыпьте разрыхлитель в муку и перемешайте. Взбивайте массу миксером, постепенно добавляя муку с разрыхлителем.
Влейте массу в форму.
Приготовьте посыпку: смешайте муку с маслом комнатной температуры и сахаром. Перетрите руками в крошку. Посыпьте ее сверху на тесто.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов в течение 40-50 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Раньше мы писали, как приготовить вафельный торт по-новому.
Кроме того, читайте, как испечь торт, что будет вкуснее Наполеона в разы.