Быстрые пирожки без дрожжей: вкуснотища с картофелем и творогом
Сырное тесто всегда получается вкусным, оно мягкое и пышное, хорошо сочетается с любыми начинками. Из такого теста получаются очень быстрые и вкусные пирожки, которые можно подавать на завтрак или взять в дорогу.
Как приготовить вкусные быстрые пирожки без дрожжей, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на "Прості рецепти".
Что вам понадобится:
- Творог - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. кровати
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Мука - 300 г
Для начинки:
- Картофель - 700 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 50 мл
- Лук - 1 шт.
- Соль - по своему вкусу
Как готовить быстрые пирожки
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. По желанию можно добавить немного свежего укропа. Обжариваем лук и добавляем в картофель, все хорошо перемешиваем.
Творог смешиваем с яйцами, солью и содой, сахаром, сметаной. Все хорошо вымешиваем до однородной смеси. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в массу частями, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его и оставляем на 10 минут.
Далее тесто делим на 12 частей и скачиваем колобки. Формируем пирожки с картофельной начинкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до корочки.
Пирожки по этому рецепту получаются мягкими и пышными, их можно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом.
Раньше мы писали о том, как готовить голландский рулет к праздничному столу.
А еще рассказывали о рецепте самых простых гамбургеров дома.