Блины можно приготовить почти из ничего, если знать правильный способ замешивания теста и рецептуру.
Интересный способ наших бабушек мы подсмотрели в старой книге "О вкусной и здоровой пище", выпущенной еще в 60-х годах прошлого столетия.
Яйца смешайте с 3 стаканами теплой воды, добавьте соль, сахар и соду. Всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Разбавьте лимонную кислоту в воде и влейте в тесто, перемешайте и приступайте к выпеканию блинов.
Если нет кислоты, ее можно заменить кислым молоком (или кефиром). Тогда нужно в стакане кефира, развести яйца, соль и сахар, а соду развести в воде.
Также узнайте о старинном рецепте тушеной капусты.
Кроме того, читайте, какие ингредиенты ни в коем случае нельзя добавлять в тесто для блинов.