Быстрая и сытная овощная запеканка, которую называют фритаттой, станет отличным ужином. Ее также можно приготовить на завтрак или обед. Авторы утверждают, что это идеальное и легкое блюдо на каждый день.
Как приготовить фритатту с овощами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео Cocinasaludablefit в Instagram.
Картофель очистить и нарезать слайсами или соломкой. Сложить в миску и залить водой. Морковь очистить и нарезать слайсами или тонкой соломкой.
Луковицу нарезать мелким кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.
Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла и выложить морковь, лук и перец. Обжарить 3-5 минут до прозрачности лука.
Отжать картофель и смешать с обжаренными овощами.
В миске смешать яйца, соль, муку и молоко. Взбить до однородной массы. В массу добавить овощи и все хорошо перемешать, добавить специи.
Противень смазать маслом и выложить готовую массу с овощами, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Натереть сыр на терке и посыпать им фритатту. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Пока фритатта запекается, к ней можно приготовить вкусный соус. Для этого вам понадобится взять одно яйцо и растительное масло, взбить до состояния майонеза, добавить ложку горчицы и ложку кетчупа или томатной пасты. Все хорошо перемешать.
Подавать горячую фритатту, нарезанную порционно с соусом.
Кстати, ранее мы рассказывали, как готовить давно забытое блюдо украинской кухни - гуцульскую росовницу.
А также писали о том, как приготовить котлеты "Экономка" без хлеба и яиц.