Швабский пирог с беконом и луком - невероятная сытная выпечка, напоминающая простейшую пиццу. По словам кулинарной блогерки Юлии Сенич, это достаточно популярный пирог в Германии и Франции.
О том, как готовить швабский пирог с беконом и луком, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу кулинарной блогерки Юлии Сенич.
Для того чтобы приготовить сытный пирог с беконом, нужны эти продукты:
Сначала нужно приготовить тесто; оно несколько напоминает песочное. Для этого в глубокую миску нужно насыпать муку, нарезать 100 г холодного масла на небольшие кусочки и всыпать до сухого ингредиента.
Поскольку бекон достаточно жирный, масло лучше выбирать нежирное. Из муки и масла нужно сделать крошку, перетерев ингредиенты.
После этого разбейте в мучную крошку 1 яйцо и влейте воду. Жидкость должна быть как можно холоднее, даже ледяной. Кроме этого, обязательно добавьте соль - она поможет сбалансировать вкус.
Замесите эластичное тесто, обмотайте его пленкой и положите в холодильник на 20-30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
Почистьте лук, нарежьте его на кружочки и поджарьте до размягчения. Бекон нарежьте на ломтики и переложите в сковороду с луком, чтобы обжарить. Или же можно переложить готовый лук в другую посуду, а затем поджарить бекон.
Вместо бекона можно использовать ветчину или даже курятину. В случае, если используется бекон или ветчина, не следует жарить их слишком долго, ведь эти продукты будут еще запекаться в духовке.
Приготовьте заливку, смешав сметану с яйцами. Чтобы добавить аромат, добавьте в соус мускатный орех. Перемешайте заливку с беконом и луком.
Охлажденное тесто раскатайте на тонкий пласт, после чего выложите в застеленную пергаментом форму, сделав бортики. Выложите начинку, распределив ее по всей площади теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте швабский пирог с беконом в течение 40-45 минут.
Недавно мы рассказывали о том, как готовить буцики с брынзой и салом.
А также писали о том,как готовить тыквенные синнабоны.