Шоколадный торт за 30 минут: рецепт пышного десерта в микроволновке
Наверное, почти каждый любит домашние десерты - однако тратить время на приготовление вряд ли кто хочет. Однако этот пышный торт готовится чрезвычайно быстро - и одновременно имеет насыщенный шоколадный вкус.
О том, как готовить торт в микроволновке, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал с рецептами Лилии Цвит.
Что нужно для шоколадного торта
Для того чтобы приготовить этот десерт в микроволновке, нужны следующие ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 120 г;
- сахар - 340 г;
- какао - 45 г;
- сметана (жирность 20%) - 600 г;
- растительное масло - 70 мл;
- молоко - 150 мл;
- уксус 9% - 1 ст. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- загуститель для сметаны - 10 г;
- ванильный сахар - 10 г.
А также стеклянная или керамическая форма для выпечки диаметром 20 см.
Как готовить торт в микроволновке
Для начала смешайте сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, соду и сахар, и перемешайте составляющие.
Влейте к сухим компонентам растительное масло, молоко и добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Добавьте уксус - и еще раз тщательно все перемешайте. В результате тесто должно быть консистенции сметаны.
Застелите дно формы пергаментом и перелейте в формочку тесто. Выпекайте бисквит в микроволновке на максимальной мощности примерно 8-10 минут.
Сразу достаньте корж из формы, снимите пергамент. Разрежьте бисквит на три части так, чтобы получилось три коржа.
Для крема к сметане добавьте ванильный и обычный сахар, загуститель. Взбейте смесь миксером до загустения.
Сложите торт, смазав коржи кремом. По желанию можно присыпать десерт тертым шоколадом.
Раньше мы рассказывали самый простой рецепт сырной закуски.
Читайте также, как готовить тирамису с клубникой в стакане.