ua en ru

Шоколадный сырник "Изаура": бомбезный рецепт родом из 90-х

Шоколадный сырник "Изаура": бомбезный рецепт родом из 90-х Готовый десерт "Изаура" (скриншот)

Многие помнят невероятный десерт из детства - запеченный шоколадный сырник, получивший название "Изаура" (в честь главной героини из сериала 90-х). И если вы хотите приятно удивить гостей или близких, приготовьте это блюдо, ведь ничего тяжелого в этом нет.

Как приготовить сырник "Изаура", рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео, размещенное на YouTube-канале "Ваніль і Шоколад".

Как приготовить шоколадный сырник

Для выпечки берите форму с размером 32 на 24 сантиметра. А список ингредиентов для удобства разделен на три части.

Шоколадный сырник "Изаура": бомбезный рецепт родом из 90-хГотовый сырник (скриншот)

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • 180 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахара (его следует разделить на 100 и 50 граммов)
  • 50 граммов воды
  • 20 г. какао
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 4 яйца
  • 200 граммов муки
  • 8 граммов разрыхлителя
  • соль и ваниль - по вкусу.

А для приготовления творожной начинки возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм кисломолочного творога
  • 4 яйца
  • 200 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов молока
  • 40 граммов смеси "пудинг ванильный" или кукурузного крахмала
  • ваниль - по вкусу.

Также вам следует приобрести 100 г черного шоколада (к которому потом будете добавлять 20 г воды), и 80 г белого шоколада (и 10 г воды). Это понадобится для украшения.

Начнем приготовление теста. Положите в кастрюлю сливочное масло, сахар, соль и ваниль, а также растворимый кофе и какао. Залейте все это 50 граммами воды и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и однородности. Готовую массу охладите.

Затем возьмите миску, вбейте туда 4 яичных желтка и добавьте охлажденную смесь с маслом, разрыхлитель. Взбейте все это миксером.

Отдельно взбейте 4 яичных белка, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Затем смешайте белковую массу с шоколадной, добавляйте туда муку и продолжайте вымешивать.

Шоколадный сырник "Изаура": бомбезный рецепт родом из 90-х

Тесто для сырника (скриншот)

Далее займитесь творожной массой. Взбейте миксером 4 яичных белка, чтобы масса стала рыхлой. Затем добавьте туда 200 г сахара и продолжайте взбивать. Далее добавляйте туда 4 желтка, ваниль и смесь для пудинга (или кукурузный крахмал), а еще 100 граммов топленого масла и столько же молока. Все это вымешайте до однородности.

Возьмите творог и хорошо его отожмите, чтобы вышла вся сыворотка. Затем добавляйте в него яичную массу и хорошо вымешайте.

Возьмите форму для запекания и застелите ее пергаментом, смажьте его маслом. На дно вылейте и распределите равномерно небольшое количество теста. Сверху выложите всю творожную массу.

Затем возьмите часть теста и вмешайте в творожную смесь, как показано на фото.

Шоколадный сырник "Изаура": бомбезный рецепт родом из 90-х

Приготовление сырника (скриншот)

Накройте сырник остатками теста. Все равномерно распределите.

Отправьте форму с будущим десертом в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте творожник 1 час и 10 минут.

Готовый десерт выдержите в форме охлаждения. Только потом доставайте сырник так, чтобы сторона теста, которая была на дне, была сверху.

Залейте сырник черным и белым растопленным шоколадом. Кисточкой или силиконовой лопаткой можно создать мраморные узоры.

Шоколадный сырник "Изаура": бомбезный рецепт родом из 90-х

Как вылить шоколад на сырник (скриншот)

Затем поставьте сырник в холодильник, чтобы шоколад застыл. После этого подавайте десерт на стол.