Шоколадный пирог можно приготовить без лишних затрат и с минимумом стараний. Такая выпечка получается ароматной, влажной и разлетается в считанные минуты.
Рецептом поделилась блоггер Alina Foodee на YouTube.
Для теста:
Взбейте миксером яйца (комнатной температуры), сахар и соль. Должна получиться пышная светлая масса. Добавьте в массу растительное масло и перемешайте.
Соедините сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соду. Просейте все вместе и смешайте с яичной массой.
Добавьте в массу кипяток и продолжайте взбивать.
Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Достаньте из формы, когда пирог остынет.
Смешайте сахар с крахмалом, какао, водой, растительным маслом. Все перемешайте, поставьте на огонь и проварите минутку после закипания.
Полейте пирог горячей глазурью, а также украсьте по бокам. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить вкуснейший пирог на вчерашнем варенье.
Также узнайте о рецепте тертого пирога как в детстве.