Шницель с яйцом: рецепт вкусного мясного блюда для начала дня
![Шницель с яйцом: рецепт вкусного мясного блюда для начала дня](https://www.rbc.ua/static/img/2/0/208_76891105528ac80707337de40f44b898_650x410.jpg)
Шницель - всемирно известное мясное блюдо немецкой кухни. Такую котлету могут изготовлять из целого или молотого мяса, подавая с яйцом, овощами или гарниром.
О том, как готовить шницель с яйцом, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный ресурс Shuba.
Что нужно для шницеля с яйцом
Для того чтобы приготовить шницель с яйцом, нужны такие продукты.
- свинина - 700 г
- яйца куриные (большие) - 9 шт.
- батон - 100 г
- лук - 1 шт.
- молоко (жирность 3,2%) - 0,5 стакана
- сыр - 150 г
- приправа "Хмели-сунели" - по вкусу
- масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Как готовить шницель с яйцом
Шницель с яйцом советуют готовить из молотого мяса. Для этого свинину следует промыть и обсушить. После этого нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать на несколько частей. Порежьте хлеб на небольшие куски и залейте молоком для замачивания. Впитывать жидкость хлеб должен в течение 10 минут.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Пропустите через мясорубку хлеб и перемешайте его з фаршем до однородной смеси.
Также добавьте в мясную массу молоко из-под хлеба и специи по своему вкусу. Перемешайте ингредиенты и добавьте одно яйцо. После чего необходимо снова перемешать фарш.
Разделите фарш на восемь частей и сформируйте из каждой лодочки - овальную форму с небольшим углублением внутри.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите мясные лодочки на противень и выпекайте шницели в течение 20 минут.
Тем временем натрите сыр, промойте и измельчите зелень. Присыпьте каждый шницель сыром и разбейте по яйцу в каждое углубление. После этого запекайте шницели еще в течение 20 минут.
Перед подачей посыпьте с яйцом зеленью. Такое блюдо можно подавать с запеченным картофелем или пюре, спагетти или салатом.
Недавно мы писали о том, как готовить швабский пирог с луком и беконом.
К тому же рассказывали о том, как готовить легендарный сливовый пирог из The New Yourk Times.