"Школьная" мини-пицца, но вкуснее: рецепт перекуса с детства
Такие небольшие пиццы, наверное, помнит большинство еще из школы, ведь эта горячая выпечка продавалась в столовых на самом длинном перерыве. Хотя пиццы по этому рецепту похожи на "школьные", разница все же есть - начинки в домашней выпечке гораздо больше.
О том, как готовить "школьную" мини-пиццу, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал кулинарной блогерки Юлии Сенич.
Что нужно для мини-пиццы
Для того чтобы приготовить паляницы-пиццы, понадобятся следующие продукты:
- мука - 500 г;
- вода - 100 мл;
- молоко - 150 мл;
- яйца - 1 шт.;
- колбаса - 250 г;
- шампиньоны - 2-3 шт.;
- сыр - 250 г;
- соленые огурцы - 1-2 шт.;
- кетчуп - 7-8 ст. л.;
- майонез - 6-7 ст. л.;
- сливочное масло или растительное масло - 30 г;
- сухие дрожжи - 7 г;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Как готовить "школьную" мини-пиццу
Чтобы сделать тесто для мини-пиццы, молоко и воду необходимо подогреть - они должны быть слегка теплыми. Кроме смеси молока и воды, можно использовать только молоко или только воду.
В подогретую жидкость добавьте дрожжи и сахар. Слегка перемешайте ингредиенты, добавьте яйцо и соль. Затем перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Просейте муку - это можно делать в несколько этапов, постоянно перемешивая массу. Влейте масло или растопленное масло и замесите мягкое пышное тесто.
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,3 часа, чтобы тесто поднялось. После этого его нужно чуть-чуть перемять и, накрыв полотенцем, переставить в теплое место еще на час.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Нарежьте колбасу и соленые огурцы на кубики. Грибы следует промыть и нарезать на ломтики. Поджарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Сыр для мини-пиццы нужно натереть на большой терке. Также можно использовать зелень, например петрушку или укроп.
Переместите тесто еще раз и разделите его примерно на 10 частей. Оставьте кусочки теста для пиццы еще ненадолго под полотенцем.
Каждый кусочек теста раскатайте на паляничку диаметром 13-15 см. Осторожно переложите палянички на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем смажьте пиццу кетчупом, выложите жареные грибы, огурцы и колбасу. Присыпьте пиццу сыром, добавьте майонез и, по желанию, зелень по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мини-пиццу в течение 15-20 минут.
Кстати, раньше мы рассказывали о том, как готовить яичный рулет с куриным фаршем.
Читайте также, как готовить синнабоны с кремом и корицей.