Шеф-повара назвали макароны, которые не стоит покупать и заказывать в ресторане
Макароны можно назвать универсальным продуктом на кухне. Но количество видов может казаться нескончаемым. Повара рассказали, какие пасты не стоит заказывать в ресторане, а каким лучше отдать предпочтение.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Huffpost.
Лучшие пасты
Спагетти
Пожалуй, это самая популярная форма пасты в мире. Шеф-повар Надя Екатерина Мунно рассказала, что многие рестораны производят спагетти по собственным рецептам, что делает их высококачественными.
Также их очень трудно испортиться во время приготовления.
Спагетти (фото: Freepik)
Тальятелле
Эта североитальянская яичная паста известна своими длинными лентами. Существует мнение, что шеф-повар создал ее в честь золотых локонов своей будущей жены.
Ее часто сочетают с мясными соусами, такими как болоньезе.
Тальятелле (фото: wikipedia)
Паккери
Паккери - паста в виде коротких и больших трубок с прямым срезом. Эта паста часто подается с начинкой, но не менее вкусна и без нее.
В пасту прекрасно помещаются свежие помидоры или соус болоньезе. Такую пасту трудно переварить, так что вы получите аль-денте, как любят итальянцы.
Паккери (фото: Freepik)
Кавателли
Это небольшие макаронные изделия, сделанные из манной крупы или другого мучного теста, напоминающих миниатюрные булочки для хот-догов, обычно готовятся с чесноком и брокколи или просто с томатным соусом.
Считается, что это одна из самых старых форм макаронных изделий в южной Италии.
Кавателли (фото: wikipedia)
Фузили
Это длинные ленты, закрученные в спираль шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см, в США часто называют ротини.
Для разнообразия фузили окрашивают в разные цвета, например зеленый (экстракт шпината) или красный (экстракт свеклы).
Идеально подходят для супов, салата из пасты или сливочного соуса.
Фузили (фото: wikipedia)
Тортелини
По форме тортеллина напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получить кольцо или бутончик.
Согласно легенде, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил макароны с начинкой, повернув заготовку вокруг мизинца и изобразив пупок своей любовницы.
Тортелини (фото: wikipedia)
Худшие макароны для заказа в ресторане
Каппеллини
Это гораздо более тонкая и более деликатная форма спагетти.
Шеф-повар Марчеллино Верзино рассказал, что каппеллини трудно довести до совершенства во время приготовления, поэтому они часто получается переваренным и безвкусным.
В Италии Cappellini используют только для приготовления супа, поскольку это очень тонкая и нежная паста.
Пенне
Эта трубчатая лапша часто может сворачиваться по разным причинам, например из-за чрезмерно увлажненного теста или недостаточного времени высыхания.
Пенне (фото: wikipedia)
Раньше мы сообщали, сколько нужно добавлять соли в макароны.
Также мы писали, как приготовить макароны с куриными сердечками.