Пищевые или деактивированные дрожжи сейчас захватили рецепты известных блоггеров, которые добавляют их во многие дела. На английском языке они называются Nutritional Yeast.
Что это такое, и зачем они, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарку Дарью Дорошкевич в Instagram.
Это хлопья, которые производятся из дрожжей, а на последнем этапе деактивируются. Для выпечки они не употребляются.
Пищевые дрожжи - это веганский продукт, содержащий высокую концентрацию белка.
В двух чайных ложках этого продукта - 8 граммов белка, витамин B12, калий и т.д.
Вам нужно покупать пищевые дрожжи, если вы:
Читайте также, как хранить фасоль дома, чтобы в ней не завелись жучки.
Раньше мы писали, как выбрать в магазине качественную сельдь, чтобы не отравиться.