Практически каждому человеку нравится вкусно поесть, но вкусно не всегда означает полезно. В частности, если в течение месяца каждый день есть пончики, то они могут нанести вред организму.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу нутрициолога Оксаны Шатровой.
По словам эксперта, есть риск возникновения диабета, инсулинорезистентности, проблем с печенью и поджелудочной. Однако это может возникнуть не сразу и не всегда.
Из чего состоит пончик:
"В общем, все стандартно: типичный высокоуглеводный десерт. И главное здесь то, что пончик - это десерт и он должен быть последним в иерархии количества потребления нутриентов", - говорится в сообщении.
Часто люди могут выбирать пончики как основу рациона вместо завтрака на перекус. Такой вариант может влечь за собой проблемы для веса и здоровья.
Если вы будете есть даже каждый день такой пончик (а еще лучше пытаться найти из качественных продуктов), то ничего с вами не случится ни за неделю, ни за месяц. Поэтому психологический аспект питания очень важен.
Добавим, что пончики очень калорийные, богаты сахаром и рафинированными углеводами, причем они не приносят никакой питательной ценности. Их жарят во фритюре, что делает их богатыми трансжирами, которые могут повысить уровень "плохого" холестерина и снизить уровень "хорошего".
Бывает так, что вес не напрямую зависит от того, что вы съели или пропустили тренировку. Существуют и другие неспецифические причины:
Ранее мы сообщали о минерале, который поможет при высоком давлении и улучшит здоровье сердца.
Также мы писали, сколько нужно пить воды и как потреблять достаточно.