Иногда случается, когда из-за невнимательности, мясо в духовке может заметно подгореть. И вспоминают хозяйки об этом только тогда, когда из-за дверцы начинает идти дым. К сожалению, курица или свинина способны сохранять запах гари, но это вовсе не означает, что блюдо нужно выбрасывать.
Как спасти любимое блюдо - читайте ниже.
В частности, прежде всего нужно отрезать пригоревшую корочку. Кстати, гораздо проще сделать это не с помощью острого ножа, а воспользовавшись обычной теркой.
После этого переложите кусок мяса в чистую посуду, добавьте небольшое количество бульона (можно заменить водой) и проварите на среднем огне примерно 3-5 минут, не забыв добавить специи.
В конце добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Также можно добавить соус, ведь вместе с ним говядина, свинина или курица приобретут приятный сливочный привкус.
Бульон следует хорошо перемешать, чтобы добиться однородной по консистенции массы и подавать вместе с мясом.
Для того чтобы избежать пережаривания мяса, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Ранее мы сообщали, как очистить посуду от пригоревшей пищи за считанные минуты.
Также мы писали, как безопасно и полезно готовить на сковороде.