Микроволновку нужно использовать осторожно, соблюдая ряд правил. Хотя этот прибор для нас давно привычен и прост в обиходе, его легко сломать, допуская одни и те же ошибки.
Как не стоит пользоваться микроволновкой - в материале Styler дальше.
Яйца (в скорлупе и сваренные целиком) - при нагревании в печи яйцо взрывается.
Большие куски жареного или отварного мяса - так же как с яйцами, мясо может взорваться.
Свекла, сельдерей и шпинат - нитраты в составе при высоких температурах превращаются в канцерогены.
Замороженное мясо - оно разморозится неравномерно, что чревато появлением болезнетворных бактерий.
Острый перец - жгучее вещество в составе начнет испаряться, а при открытии дверцы вы рискуете получить ожог слизистых.
Кисломолочная продукция - в микроволновке она "свернется" и потеряет свою пищевую ценность.
Нельзя ставить в микроволновку некоторые виды посуды и пакеты:
А вот стеклянная, керамическая и силиконовая посуда для микроволновок подходит. Главное - никакой позолоты и металлических окантовок.
Чтобы проверить, подходит ли емкость для микроволновки, налейте в нее воду и подержите минуту на полной мощности. Если в результате емкость холодная, а жидкость внутри горячая - все нормально, если наоборот - посуда не пригодна для нагрева.
Выберите правильную посуду для микроволновки (фото: freepik)
Прибор начнет перегреваться и может выйти из строя. Чтоб простерилизовать банки, их поначалу моют и заливают в каждую приблизительно по 100 мл прохладной воды. Пропаривают в микроволновке на самой высокой мощности 10-12 минут.
Микроволновка будет работать корректно, если в продуктах, которые вы хотите разогреть, есть хоть какое-то количество влаги. Орехи, сухари, сухофрукты, семена и т. п. не следует сушить в печи.
Не стоит ставить тарелку или чашку из холодильника в микроволновку, из-за риска, что посуда расколется. Резкий перепад температуры может спровоцировать разрушение.
Раньше мы также писали, зачем нужен шкаф под духовкой.
Кроме того узнайте о трех "скрытых" функциях колесика мышки, о которых мало кто знает.