ua en ru

Что добавить в тесто, чтобы блины не рвались: простые ингредиенты

Что добавить в тесто, чтобы блины не рвались: простые ингредиенты Что делать, чтобы блины не рвались во время жарки (freepik)

Сладкие и ароматные блины - отличный вариант для завтрака или десерта. Однако здесь важно проследить за тем, чтобы блины не пригорели, не прилипли и не порвались во время переворачивания.

Рецептом приготовления вкусных блинов поделилась фудблогер Юлия под ником "zefirok_recipes" в Instagram.

Что сделать

Важно, чтобы во время приготовления блины не рвались, то готовое тесто нужно оставить на 30 минут при комнатной температуре или отправить в холодильник на 2 часа.

За это время клейковина муки успеет набухнуть, и блины при выпекании не будут рваться.

Как приготовить вкусные блины

Для приготовления блинов с творожной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко - 500 мл;
  • мука - 200 г;
  • яйца - 2 шт;
  • масло - 2 ст. л;
  • сахар - 2 ст. л;
  • соль - 0,25 ч. л.

Для начинки понадобится сладкая творожная масса.

Сначала в миску нужно просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать венчиком. Далее необходимо добавить 2 яйца, влить треть молока и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

После этого в полученную массу влейте оставшееся молоко, постоянно при этом перемешивая смесь и добавьте масло. Готовое тесто нужно отставить на 30 минут при комнатной температуре.

Блинчики нужно жарить на смазанном маслом сковороде до румяности.

В конце каждый блин нужно смазать творожной массой и завернуть удобным способом. После еще обжарьте на сливочном масле до румяности.

Что добавить в тесто, чтобы блины не рвались: простые ингредиентыБлинчики с творожной начинкой (instagram.com/zefirok_recipes)