Безумно вкусный паштет из курицы, который готовится за 2 минуты: рецепт
Куриное филе является одним из самых вкусных видов мяса. Но оно часто получается достаточно сухим. Идеальным вариантом станет приготовление из него паштета. Несколько ложек йогурта и поджаренные грецкие орехи придадут блюду непревзойденного вкуса.
Рецептом куриного паштета поделился одесский шеф-повар Андрей Величко на своей странице Facebook.
Рецепт куриного паштета
"Наверное, вы варили хоть раз бульон из домашней курицы. Не бройлерной, такой что продают на наших базарах бабушки. А разваренная, мягкая ножка той же курочки с домашней яичной лапшой - это едва ли не самое лучшее блюдо из птицы. А вот грудка, честно говоря, мне всегда была сухой.Ну не фанат я "белого мяса", но пище пропадать нельзя. Так я нашел способ (точнее этот рецепт изобрела моя жена, а я его традиционно немного украл), как сухое мясо из бульона сделать безумно вкусным", - говорит повар.
Величко советует попробовать приготовить паштет из куриной грудки. По его словам, процесс приготовления займет 2 минуты. Отмечает, что этот рецепт можно использовать почти для любого мяса, из которого варили бульон и оно стало сухим.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (желательно с кожей) или другое мясо из бульона
- 50 г поджаренных и очищенных грецких орехов
- 1 чайная ложка паприки
- щепотка специй мира
- 3-4 ст ложки крем-сыра или сыра лабане
- 50 г жирного йогурта
- 2 ст ложки льняного масла (или другого любимого)
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Все ингредиенты перебейте в чаше блендера до однородной пастообразной массы.
- Если смесь получается густая и не перебивается - добавьте или немного бульона, или еще больше йогурта. Вы должны получить крем - пастообразный паштет или намазку. По текстуре и технологии приготовления такое блюдо более похоже на "рийет" (французский rillettes).
- Поджарьте хлеб на сливочном масле и нанесите на него куриную намазку. Подавать можно с салатом или маринованными овощами - помидорами и огурцами.
Куриный паштет по рецепту Андрея Величко (фото: Chef Andrii Velychko)
Раньше мы делились рецептом закарпатского бограча от известного шеф-повара.
Читайте также, как приготовить картофельную запеканку с грибами по рецепту от одесского повара.