Сезонные продукты содержат больше всего витаминов, которые необходимы организму. Врач поделилась подборкой самых полезных овощей и фруктов.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает, почему следует отдавать предпочтение сезонным продуктам и чем они полезны.
По словам врача Анны Безик, для выращивания сезонных фруктов и овощей нужно меньше удобрений и химической поддержки. Плоды созревают самостоятельно на открытом грунте под солнцем и собираются на пике своей зрелости.
В настоящее время они включают в себя наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Как правило, такие продукты сразу поставляются на прилавки и не требуют специальной обработки и особого хранения.
Сезонные плоды, созревшие точно вовремя и согласно своему природному циклу, принесут организму максимальную пользу.
Такие овощи и фрукты можно смело есть в необработанном виде и не бояться, что организм от них пострадает. А выращенные не по сезону и в искусственных условиях продукты не только не накапливают необходимого количества витаминов и минералов, но и содержат в своем составе различные вредные добавки.
Чтобы несезонные овощи и фрукты выглядели хорошо и хорошо покупались, в них добавляют пестициды, стимулирующие ранее созревание и рост добавки, нитратные удобрения и т.д.
В результате все эти вредные вещества из-за слишком короткого цикла не успевают разложиться и наносят невосполнимый вред организму.
К такой категории продуктов врач отнес:
К сезонным фруктам ноября относятся:
Ранее мы сообщали о продукте, от которого нужно отказаться после 40 лет.
Читайте также о 5 полезных продуктах, которые лучше всего подходят для просмотра футбола.
При написании материала использовались следующие источники: Instagram-страница врача Анны Безик и сайт The food geek.