ua en ru

Тот самый морковный кекс: готовится на раз-два из доступных продуктов

Тот самый морковный кекс: готовится на раз-два из доступных продуктов Самый простой рецепт морковного кекса (кадр из видео)

Морковный кекс или морковный пирог - блюдо, которое в последние годы стало очень популярно. Его любят взрослые и дети, он отлично подходит для завтрака, для перекуса в дорогу или для ребенка в школе. А готовится он совсем несложно из доступных продуктов.

Как сделать быстрый морковный кекс, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сообщение кулинарной группы "Рецепти файних господинь" в Telegram.

Что вам понадобится

  • Морковь - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Цедра одного лимона
  • Масло растительное - 90 г
  • Изюм - 100 г

Как готовить морковный кекс?

Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной массы.

Далее в тесто нужно добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и снова все перемешиваем.

Изюм предварительно заливаем кипяченой водой, промываем и просушиваем. И добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом диаметром 20 сантиметров и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Охлажденный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Тот самый морковный кекс: готовится на раз-два из доступных продуктовТот самый морковный кекс: готовится на раз-два из доступных продуктов

Морковный кекс (фото: telegram/Рецепты хороших хозяек)