Тот самый морковный кекс: готовится на раз-два из доступных продуктов
Морковный кекс или морковный пирог - блюдо, которое в последние годы стало очень популярно. Его любят взрослые и дети, он отлично подходит для завтрака, для перекуса в дорогу или для ребенка в школе. А готовится он совсем несложно из доступных продуктов.
Как сделать быстрый морковный кекс, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сообщение кулинарной группы "Рецепти файних господинь" в Telegram.
Что вам понадобится
- Морковь - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 180 г
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Цедра одного лимона
- Масло растительное - 90 г
- Изюм - 100 г
Как готовить морковный кекс?
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, сахар, цедру лимона, ванильный сахар и тщательно вымешать до однородной массы.
Далее в тесто нужно добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и снова все перемешиваем.
Изюм предварительно заливаем кипяченой водой, промываем и просушиваем. И добавляем в тесто. Снова перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму с пергаментом диаметром 20 сантиметров и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Охлажденный кекс можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Морковный кекс (фото: telegram/Рецепты хороших хозяек)
Раньше мы рассказывали о том, как сделать самую вкусную тыквенную кашу по бабушкиному рецепту.
А также писали о том, как приготовить вкусные и красивые тыквенные булочки.