Украинцев трудно удивить салом, однако рецептом по-гуцульски будут довольны даже самые взыскательные гурманы. Процесс приготовления требует минимум усилий, а простые составляющие придают блюду максимально яркий вкус.
Старинным рецептом сала по-гуцульски делимся в материале Styler.
Сало с прослойкой мяса – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Черный, красный перец, соль, кориандр – по вкусу
Луковая шелуха - 30 г на 2 л воды
Хорошо промойте сало и разрежьте на куски размером 5 на 10 см.
В кастрюлю выложите шелуху и залейте водой. Доведите до кипения и посолите. Пользуйтесь правилом – чем больше соли, тем лучше.
В кипящую воду положите куски сала и варите пол часа.
Размельчите чеснок и перемешайте с другими специями до однородной смеси. Все составляющие берите в равных частях кроме красного перца. Его добавляйте по вкусу.
Охладите отварное сало и натрите чесночной смесью. Заверните в фольгу и оставьте в холоде не менее суток.