Салат "Елка" с курицей и грибами: это эффектное блюдо обязательно должно быть на столе
На новогодний стол все готовят праздничные блюда. Главным символом Нового года является елка, поэтому отличным вариантом станет приготовить салат в форме такого дерева. Внешне он полностью будет напоминать новогоднее дерево.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал "Життя Любителя Готувати".
Что понадобится
Новогодний салат "Елка" можно подавать как теплым, так и холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Снаружи он смотрится ярко и аппетитно, поэтому гости будут в восторге.
Для приготовления салата подготовьте следующие ингредиенты:
- запеченное куриное филе - 150 г
- шампиньоны - 300 г
- соль - по своему вкусу
- розмарин сушеный - 3 г
- яйца куриные - 3 шт.
- чернослив без косточек - 50 г
- грецкие орехи - 30 г
- майонез - 4 ст.л
- огурец свежий - 1 шт.
- масло - 40 мл
Легкий способ приготовления
Сначала перед запеканием курятину предварительно замаринуйте в соевом соусе, соли, перце и меде. Далее шампиньоны мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до зарумянивания, посолите и посыпьте розмарином.
После этого яйца взбейте с солью и пожарьте из массы яичный блинчик с двух сторон. Нарежьте его небольшими кусочками.
Далее промытый чернослив нарежьте кусочками, а грецкие орехи порубите. Огурец нарежьте тонкими продолговатыми кружочками.
В конце в миску выложите все ингредиенты, кроме огурца, добавьте майонез и перемешайте. На тарелку выложите салат в форме елки и украсьте кружочками огурца.
Рецепт салата "Елочка" (скриншот)
Ранее мы сообщали, что бутерброды со шпротами можно приготовить по-новому.
Также читайте, что категорически нельзя готовить на чугунной сковороде.