Салат из пекинской капусты: рецепт вкусного и полезного блюда
Пекинская капуста - вкусный и бюджетный продукт, который может стать отличной основой для легкого и вкусного салата. На Новый год такое блюдо станет удачным дополнением к гарниру и понравится тем, кто не хочет набрать лишний вес.
Как приготовить простой салат из пекинской капусты на праздники, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Smachno.
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько минут. Сначала подготовьте продукты, вам нужны следующие ингредиенты:
-
пекинская капуста - 400 г.
-
сырая куриная грудка - 3 штуки
-
пармезан 100 г.
-
кунжут
-
оливковое масло
-
белый бальзамический уксус
-
соль.
Начнем приготовление. Промойте, обсушите и подсолите грудку. Обжарьте ее на подсолнечном масле, но еще можете добавить немного сливочного. Когда мясо покроется золотой корочкой и прожарится внутри - снимайте сковороду с огня. Дайте курице остыть, а затем нарежьте ее кубиками.
Затем нарежьте капусту, добавьте к ней курицу. Натрите пармезан, а кунжут берите по вкусу (кому-то нравится много зернышек в салате, а кто-то добавляет совсем мало). Смешайте все ингредиенты, добавьте немного оливкового и бальзамического уксуса.
На этом все. Простой и вкусный салат готовится очень быстро. Вам не нужно отваривать и чистить ингредиенты заранее, поэтому это блюдо точно понравится тем, кто устал от "Шубы" и "Оливье", которые требуют немало времени.
Напомним, ранее мы уже рассказывали,как приготовить мясной салат на праздник "Мужской Каприз".
Кроме того, недавно появился рецепт трех необычных закусок из красной икры к праздничному столу.