Чорба - густой кислый суп, распространенный на территории Румынии, Молдовы, Болгарии и даже Турции. Для чорбы используют разное мясо - курятину, говядину, свинину, а вот овощные составляющие, как правило, неизменные. Однако "изюминкой" чорбы, вероятно, является квас, который добавляют в это блюдо.
О том, как готовить румынский суп чорбу, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный ресурс Shuba.
Для того чтобы приготовить этот необычный суп с перцем, необходимы следующие ингредиенты:
Вымойте мясо, слейте из него жидкость и нарежьте его на небольшие куски. Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. После этого снимите с поверхности воды пену и варите мясо еще 30 минут.
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте кубиками морковь, лук и картофель - и сразу добавьте к чорбу. Варите в течение 15 минут.
После чего нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в суп кабачок, перец и помидоры - и варите еще 30 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Слегка подогрейте квас и влейте его за 10 минут до готовности блюда. Также добавьте соль и перец горошек. Очистите и измельчите чеснок и мытый корень петрушки, добавьте их в чорбу, перемешайте суп.
Перед подачей украсьте измельченной мытой зеленью.
Раньше мы писали о том, как готовить пасту с лососем.
А также рассказывали про усовершенствованный рецепт лазаньи.