Запеченная утка к Рождеству - сочное мясное блюдо, которое станет "изюминкой" праздничного стола. К тому же маринад для блюда создает непревзойденную гармонию вкуса.
О том, как приготовить утку на Рождество, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на официальную Instagram-страницу Эктора Хименеса-Браво.
Для того, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год или Рождество, нужны эти продукты:
Предварительно утку нужно замариновать на 8-12 часов или на всю ночь. Для этого в большую посуду налейте воды так, чтобы утка была полностью погружена в жидкость, добавьте сахар, соль и свежевыжатый сок из 1 апельсина.
Поместите в маринад утку и поставьте посуду в холодильник. Когда утка замаринуется, приготовьте глазурь.
Для этого выжмите сок из 2 апельсинов и смешайте его в небольшой кастрюле с соевым соусом, крахмалом, медом и маслом. Добавьте кардамон, черный перец и паприку.
Постоянно помешивая доведите глазурь до кипения на среднем огне. Проварите смесь до загустения.
Помойте яблоки, обсушите их и разрежьте на толстые ломтики. Косточки и плодоножку необходимо удалить, однако кожуру снимать не нужно.
Застелите противень для выпекания фольгой и пергаментом. Выложите на пергамент утку и начините тушку нарезанными яблоками.
Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте утку фольгой и поставьте противень в духовку на 1,5-2 часа. После этого снимите фольгу и смажьте примерно 1/3 глазури утку.
Запекайте утку в течение 10 минут, затем снова смажьте 1/3 глазури. Через 10 минут запекания повторите этот шаг - тогда утка будет иметь аппетитную карамельную корочку.
Ранее мы рассказывали, как готовить итальянский рождественский хлеб панеттоне.
А также писали, как готовить кутю по осовремененному рецепту от Клопотенко.