Рыба - популярное и простое блюдо, которое подают с гарниром. Однако ее можно приготовить в овощном соусе, сделав ароматным и нежным. Именно такую рыбу любит готовить дома известный судья "МастерШеф".
О том, как готовить рыбу по-карибски, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на официальную Instagram-страницу Эктора Хименеса-Браво.
Для того чтобы приготовить рыбу в соусе по-карибски, нужно следующие продукты:
Чтобы приготовить рыбу по-карибски, можно использовать целые рыбины или филе, свежие или замороженные. Рыбу необходимо почистить и, в случае необходимости, нарезать на несколько частей.
До обжарки рыбу нужно замариновать. Для этого переложите ее в глубокую миску или контейнер, присыпьте солью и 1 ч. л. тмина, сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться, а тем временем приготовьте овощную зажарку. Именно она будет соусом, который будет придавать рыбе особый вкус.
Помойте помидоры, перец и зеленый лук. Удалите плодоножку и семена перца, а затем нарежьте овощи, как и помидоры, на небольшие кубики.
Зеленый лук измельчите ножом. Репчатый лук нужно почистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Разогрейте в глубокой сковородке масло, всыпьте овощи с луком, добавьте паприку, тмин и соль по вкусу.
Жарьте овощи, регулярно помешивая, до размягчения и выделения большого количества жидкости. Тогда выложите в овощной соус замаринованную рыбу и убавьте огонь.
От выбранного вида рыбы зависит время жарки. Самое быстрое приготовление будет составлять 5 минут обжаривания с каждой стороны.
Когда рыба по-карибски будет готова, разложите ее по тарелкам и полете овощной зажаркой. Помойте петрушку, оборвите листики и присыпьте ими готовое блюдо.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить шницель с яйцом.
Кроме этого, рассказывали, как готовить тыквенную пасту с куриным филе.