Вареную колбасу можно легко приготовить дома. Готовится она из простых ингредиентов и будет отличным дополнением к хлебу или основой для разных блюд.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал "Смаколик.юа".
Такая домашняя колбаса более полезна, чем магазинная, поэтому ее можно давать детям.
Она имеет относительно низкое количество натрия и умеренное количество жира. Вареная колбаса готовится из целой куриной тушки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала курицы нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю или чашу мультиварки. После этого добавьте почищенный лук и морковь, соль, перец горошком, веточки укропа.
Все нужно залить водой и варить примерно 3 часа от момента закипания или 30 минут в мультиварке на режиме "Варка".
Затем в 150 мл теплого бульона насыпьте желатин, тщательно перемешайте и оставьте набухать. В охлажденной курице отделите мясо от костей.
К мясу добавьте чистый чеснок, соль, черный молотый перец, сливки, сок свеклы и перебейте все блендером. Затем добавьте желатин и снова все перебейте.
Далее возьмите пластиковую бутылку 1,5 л и отрежьте из нее верхушку. Переложите массу в бутылку и отправьте в холодильник на 10 часов.
Затем надрежьте бутылку, достаньте колбасу и нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Ранее мы сообщали, как приготовить печенье на томатном соке из 5 ингредиентов.
Также читайте, как приготовить вкусные картофельные "лодочки" с грибами.