Скумбрия - это очень полезная рыба, в которой содержится много жирных кислот Омега-3. Ее по праву называют "королевой" рыб. Приготовить ее не составит вам труда, а вкус порадует всех.
Рецепт скумбрии всего за 3 минуты опубликовали в Telegram-канале Домашняя консервация/Кулинария.
Луковую шелуху ненадолго замочите в воде. Затем поставьте на огонь и добавьте соль (на 1 л воды – 5 ст.л.) Соленую луковую воду вскипятите, положите промытую скумбрию. Варите ровно 3 минуты. Готовую рыбу откиньте на дуршлаг и подавайте к столу.
Совет - если рыба большая, ее можно разрезать вдоль или проколоть ножом в нескольких местах.
Скумбрия богата витаминами D (в 100 граммах рыбы – 90% от суточной нормы), Е, К и А. Также она содержит микроэлементы: селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций и другие. А еще атлантическая скумбрия – один из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Читайте также, как приготовить ароматный хек, который получится вкуснее красной рыбы.