В Украине еще активно продают болгарский перец, и цена на него еще приемлема. Самое время приготовить из него вкусную закуску, которая понравится всем.
Рецептом маринованного перца делится РБК-Украина (проект Styler) ссылаясь на Telegram-канал "Домашня консервація".
На 3-4 кг перца:
Перец порежьте соломкой. Варите в маринаде 10 минут. Уложите в стерилизованные банки (удобнее будет пользоваться вилкой и утрамбовывать). Долейте маринад в банки и закрутите. Приятного аппетита!
Болгарский перец известен высоким содержанием витамина С: в небольшом плоде может содержаться около трех суточных норм. Перец богат витаминами А, В6, В9, Е, Р, а также калием, фосфором, кальцием, магнием и железом. Помимо этого, в нем содержится много воды.
Также читайте рецепт нежнейших дерунов, которые готовятся на "раз-два".
А также вам будет интересно прочитать, как приготовить простейшую пиццу дома по рецепту Клопотенко.