Рецепт квашеной капусты от украинской хозяйки. Самый легкий способ приготовления
Квашеная капуста - это очень полезный продукт для организма. Приготовить его дома не составит вам труда, тем более этот овощ сейчас недорого стоит.
Рецептом закуски поделилась на YouTube-канале Закарпатська Господиня.
Вам понадобятся
- Капуста 4 кг
- Соль 3 ст. ложки с маленькой горкой
- Лавровый лист
- Черный перец горошек
- Свекла красная 300 гр
- Морковь 300 гр
По данному рецепту вы можете сделать два вида закуски - с морковью, и со свеклой. Ингредиенты рассчитаны на две банки по 4 литра.
Первым делом нашинкуйте капусту, потом добавьте в нее порезанную тонко морковь, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Перемешайте все руками до тех пор, пока капуста не пустит сок. Потом сложите все в банку, утрамбуйте. Капуста должна пустить сок.
Точно также сделайте и капусту со свеклой. Повторите все то же самое, что и с морковью. Оставьте банки на три дня в комнатной температуре.
Раньше мы писали, как приготовить морковь по-корейски, такую вкусную, как на рынке.
Также читайте, как долго хранить капусту, чтобы она не портилась.