Рецепт фаршированного перца "под вино" от звезды МастерШеф
Фаршированные перцы - это классическое блюдо болгарской, молдавской, румынской, азербайджанской, грузинской, а также украинской кухни. Звезда шоу МастерШеф Ольга Мартиновская поделилась своими секретами приготовления этого блюда.
Пошаговый рецепт разместили на странице МастерШеф в Instagram.
Что вам понадобится:
- Перцы сорта капи разного размера - 3 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Чабрец
Для начинки 1 вариант:
- сливочный сыр - 2 ст. ложки
- Тунец в масле - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Орегано или кинза
Для начинки 2 вариант:
- Фета - 2 ст. ложки
- Смесь специй: вяленые томаты, чеснок, перец черный, соль, листья свежего чабреца
Для начинки 3 вариант:
- хумус (лучше домашний) густой
- Оливковое масло
- Зира
- Шалфей свежий
- Лимонный сок
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить перцы. Их нужно помыть, положить на противень. Полить оливковым маслом, посыпать чабрецом и запечь в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Потом их нужно остудить и снять кожицу. Семечки достать ложкой и сохранить при этом целостность овощей.
Далее нужно приготовить начинку. В первом и втором варианте нужно смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Предварительно фету нужно размять вилкой.
Ингредиенты в третьем варианте нужно перемешать между собой ложкой.
С помощью двух ложек нужно аккуратно положить начинку в перцы. Потом посыпать их ароматными травами, добавить пару капель оливкового масла.
Вчерашний хлеб нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и натереть чесноком. Приготовить гренки на сковороде гриль.
Кстати, ранее мы писали о том, что Клопотенко поделился крутым рецептом украинского блюда, которому уже 400 лет.
А еще рассказывали рецепт блинов, которые получаются всегда.