Гранола - это традиционній завтрак в США, который приобрел свою популярность и в Украине. Блюдо содержит в себе плющеную овсяную крупу, орехи и мед, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. Гранолу не обязательно покупать, ее можно приготовить и дома.
Рецептом блюда на завтрак поделилась блогер и кулинар Дарья Дорошкевич в Instagram.
Выпекать гранолу нужно в духовом шкафу 25-30 минут, температура 180 градусов. Каждые 10 минут перемешиваем гранолу, иначе изюм и орешки сгорят, а их нужно только нагреть для вкуса. Показатель готовности – это сухая гранола, у нее не должно быть никаких признаков влажности.
Не забывайте термически обработать сухофрукты, орешки, семена, чтобы не завелась пищевая моль.
Храните гранолу в стеклянной банке. Используйте пергаментную бумагу, чтобы было меньше уборки.
Вам будет интересно прочесть, что Клопотенко рассказал, как приготовить идеальное картофельное пюре.
Также читайте, как выбрать в магазине вкусный и спелый авокадо.