Украинская кухня славится мягкой и вкусной выпечкой, особенно хлебом. Поэтому уметь его приготовить - долг каждой истинной хозяйки.
Как приготовить хлеб-паляницу в домашних условиях самостоятельно делятся на странице в Instagram "Вкусные домашние рецепты".
Чтобы приготовить хлеб дома, возьмите всего четыре простых ингредиента:
В воде комнатной температуры размешиваем дрожжи, соль, соединяем с просеянной мукой, покрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Поверхность, где будете делать тесто, присыпаем мукой, выкладываем тесто, скручиваем в рулетик и защипываем края. На этом этапе тесто будет липнуть, и это нормально. Повторите эти действия несколько раз, защипывая края.
Перекладываем тесто в миску, застеленную полотенцем и присыпанную мукой, оставив на один-два часа.
Разогреваем духовку вместе с противнем до 230-250 градусов в течение 30 минут. Противень должен быть раскален. На дно духовки кладем форму, в которую надо налить кружку кипятка, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Переворачиваем на пергамент тесто, делаем один или несколько надрезов и пергамент с тестом переносим на раскаленный противень. Выпекаем 30 мин с водой, затем воду забираем и печем еще пять-семь минут.
После выпечки дайте хлебу полностью остыть.
Раньше мы делились рецептом ленивого яблочного пирога за считанные минуты.
А еще рассказывали, как просто и дешево сделать несколько по-одесски.