Пасхальная паска - непременный атрибут одного из самых больших весенних праздников. Безусловно, рецептов этой выпечки существует множество, один из вариантов - паска на сливках, благодаря которым тесто имеет более плотную консистенцию, а само изделие становится более пышным.
О том, как готовить паску к Пасхе на сливках, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу с рецептами albik.food.
Для того чтобы приготовить пышную паску на сливках, нужны следующие продукты:
Необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а сливки должны быть теплыми. Предварительно просейте муку через сито в отдельную миску и растопите сливочное масло.
Теплые сливки вылейте в глубокую миску, добавьте сахар, яйца, растопленное масло и дрожжи. Перемешайте смесь и постепенно всыпьте муку, тщательно размешивая тесто до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, растяните тесто на пласт, высыпьте изюм и сверните пласт. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до поднятия.
После этого выложите тесто на рабочую поверхность, разделите на равные части и распределите по формам для пасок. Заполните формы тестом не более 1/3, ведь тесто значительно поднимается. Накройте формы пленкой или полотенцем и оставьте еще на 1,5-2 часа.
Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте паски 25 минут, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 5 минут. По желанию готовые паски украсьте с помощью глазури или шоколада.
Раньше мы рассказывали, как готовить паску без дрожжей.
А также писали о том, как приготовить бюджетную и вкусную паску.