Картофельные зразы - простое и универсальное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье. Но не всем оно удается - картофельные пирожки могут разваливаться или выходить грубыми.
Как сделать зразы нежными, воздушными и одновременно крепкими, рассказала известная украинская кулинарная блогер Alina FooDee.
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла. Перекрутить отварное мясо на мясорубке.
Добавить обжаренный лук и 2-3 столовых ложки бульона в фарш, чтобы он был более сочным. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Отварить картофель до готовности и сделать пюре из картофеля. Посолить по вкусу. Добавить яйцо и муку.
Посыпать руки мукой. Взять часть картофельного теста, сформировать круглую лепешку. Выложить фарш по центру.
Зафиксировать края и сформировать пирожок. Если картофельное тесто липнет, посыпьте руки мукой.
Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Раньше мы писали, как приготовить вкусные жареные пирожки на картофельном отваре .
Также читайте о рецепте вкусного печеночного торта с "секретом".