Хлеб из картофеля очень вкусный и простой в приготовлении. Для него нужно совсем немного ингредиентов и благодаря картофелю у этого хлеба особенная структура и тоненькая корочка.
Как сделать хлеб из картофеля, рассказала известная кулинарка Лилия Цвит на своем канале в YouTube.
Картофель нужно очистить, порезать кусочками и поставить вариться. Дрожжи измельчить и засыпать 1 ст. ложкой сахара.
Картофель отварить до готовности, воду слить отдельно в стакан. Размять готовый картофель до состояния пюре, а потом залить обратно воду и тщательно перемешать. Готовое картофельное пюре выложить в широкую миску.
Добавить к пюре дрожжи и хорошо вымешать венчиком до полного растворения. А потом добавить муку. Замесить тесто.
Когда тесто станет эластичным, добавить растительное масло и снова хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока тесто не станет мягким. Потом накрываем миску полотенцем и ставим в тепло на 1 час.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Растягиваем в прямоугольник, а потом скручиваем, формируя хлеб.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. И оставляем его еще на полчаса, чтобы тесто подошло. Тесто должно занимать не более 1/3 формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда хлеб на 40-50 минут.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, какие ингредиенты превратят вашу гречку в кулинарный шедевр.
А еще писали о том, как готовили тушеную капусту наши бабушки.