В Украине продолжается сезон огурцов и многие делают из них всевозможную консервацию. А вы знаете, что дома можно закрыть огурцы, которые получатся, как в магазине?
Таким рецептом поделились в Telegram-канале Домашня консервація. Кулінарія.
Маринад на 1 литр воды
Уложите на дно банки чеснок, укроп, лавровый лист, листья смородины и вишни, морковь, болгарский перец и огурцы. Залейте все кипятком, закройте крышкой и дайте остыть.
Приготовьте маринад, он рассчитан на 1 литр воды. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, после растворения - уксус и уберите с плиты. Залейте огурцы.
Кстати, ранее мы рассказывали о том, какой секретный ингредиент помогает сделать огурцы хрустящими.
А также мы писали о том, как приготовить сырую аджику по рецепту Клопотенко.