ua en ru

Простая тыквенная закуска с сыром: рецепт необычной вкусности для настоящих гурманов

Простая тыквенная закуска с сыром: рецепт необычной вкусности для настоящих гурманов Тыква с сыром и орехами - легкая овощная закуска (коллаж: РБК-Украина)

Тыква - полезный и сладкий после запекания овощ, из которого готовят салаты, рагу и выпечку. Но для самой простой тыквенной закуски понадобится всего несколько продуктов.

О том, как готовить тыквенную закуску с сыром, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарную TikTok-страницу "tak.smachno.tyt".

Что нужно для тыквенной закуски

Для того чтобы приготовить тыквенную закуску, нужны следующие продукты:

  • тыква - 1 шт.
  • сливочное масло - 10 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сыр камамбер - 1 шт.
  • мед - 3-5 ст. л.
  • орешки - горсть
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Как готовить закуску из тыквы

Тыкву лучше выбирать сорта "Гитара" или "Баттернат"- их удобнее нарезать для закуски. Сначала тыкву нужно промыть, срезать с нее кожицу, а затем нарезать кружочками толщиной 2-3 см.

Однако тыквы других сортов можно использовать для закуски, нарезая овощи не кружочками, а кусочками. В этом случае сыр лучше натереть.

Чтобы приготовить овощ быстро, сначала тыкву нужно поджарить на растительном масле с каждой стороны. Жарить овощ нужно до легкой корочки.

После этого кружочки тыквы нужно переложить в форму для выпечки. Чтобы закуска была насыщенной по вкусу, к сладкой тыкве рекомендуют использовать острый чеснок.

Для этого зубчики чеснока нужно почистить от кожуры и натереть на маленькой терке. Масло необходимо растопить, после чего всыпать чеснок, по желанию добавив щепотку соли.

Тщательно перемешайте смесь и смажьте ею обжаренный овощ. Нарежьте сыр ломтиками и выложите на тыкву.

Орехи нужно измельчить ножом и посыпать ими творог. Но если орешки запеченные раньше, их советуют добавлять после приготовления тыквы.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выпекайте тыквенную закуску в течение нескольких минут до полного размягчения тыквы и легкого расплавления сыра. После этого полейте тыкву медом.