Мясо - это продукт незаменимый в питании. Например, курица является отличным источником белка и питательных веществ и содержит мало вредных жиров. Однако для здорового питания недостаточно есть только курицу. Также важно подготовить мясо таким образом, чтобы ограничить развитие вредных веществ или бактерий.
Эксперты издания Sante Plus рассказали, что надо сделать, чтобы правильно приготовить мясо и при этом сохранить все его полезные свойства.
Специалисты рекомендуют мыть мясо уксусом, а не водой. Так как бактерии, вызывающие расстройства пищеварения, могут выжить на поверхности мяса, недостаточно промыть мясо водой, потому что бактерии могут очень легко распространяться.
Мыть мясо уксусом рекомендуется по нескольким причинам:
Читайте также, как быстро и безопасно разморозить мясо.