Продукт №1, который следует добавить в свой рацион для профилактики рака груди
Когда женщины приближаются к менопаузе, у них возрастает риск рака молочной железы, отчасти из-за снижения уровня эстрогена. Этот гормональный сдвиг влияет на здоровье на многих фронтах, вызывая беспокойство, от плотности костной ткани до здоровья сердечно-сосудистой системы.
Какой продукт важно использовать для профилактики рака груди, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Daily Express.
Какой продукт предупреждает рак груди?
Все больше исследований подчеркивают, что определенные продукты, в частности оливковое масло первого отжима, могут играть важную роль в снижении риска рака груди у женщин в период менопаузы.
Оливковое масло уже давно является основным продуктом средиземноморской диеты, известное своими полезными для сердца и противовоспалительными свойствами. Теперь исследования показывают, что это универсальное масло может предложить уникальные защитные преимущества против рака груди, особенно для женщин, которые сталкиваются с проблемами менопаузы.
Эндокринолог Мария Луиза де Минго рассказала, что включение оливкового масла первого отжима в ежедневный рацион является одним из самых эффективных диетических решений, которые женщины могут сделать для профилактики рака груди во время менопаузы.
Потенциал оливкового масла по снижению риска рака молочной железы в основном заключается в высокой концентрации мононенасыщенных жиров и антиоксидантов.
Известно, что эти соединения борются с воспалением и защищают клетки от окислительного стресса, фактора тесно связанного с развитием рака.
Исследование 2018 года показало, что женщины, которые придерживались средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом, имели более низкую заболеваемость раком молочной железы и лучшую общую костную и мышечную массу, факторы, которые становятся все более важными, поскольку эстроген снижается.
Оливковое масло первого отжима особенно полезно благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Они могут нейтрализовать свободные радикалы в организме, уменьшая повреждения клеток и, следовательно, потенциально снижая риск рака.
Какие еще продукты нужно включать в рацион во время менопаузы
- Жирная рыба: богатая омега-3 жирными кислотами, жирная рыба, таких как лосось и скумбрия, обладает противовоспалительными свойствами, поддерживающими здоровье клеток.
- Цельные зерна: цельные зерна, такие как овес и коричневый рис, богатые клетчаткой, которая может снизить риск рака груди, способствуя здоровому пищеварению и стабильному уровню сахара в крови.
- Листовая зелень и овощи: овощи содержат необходимые витамины, клетчатку и антиоксиданты, которые поддерживают иммунную функцию и борются с окислительным стрессом.
- Молочные продукты, богатые кальцием: молочные продукты помогают противодействовать потере костной массы, связанной с понижением эстрогена, и поддерживают общее состояние здоровья во время менопаузы.
Читайте также, что названы продукты, провоцирующие рак груди.
Также мы писали о 5 лучших видах зелени, которые нужно есть украинцам.
Этот материал предназначен для общеобразовательных целей и его не следует использовать для постановки медицинских диагнозов или самолечения. Наша цель – предоставить читателям точную информацию о симптомах, причинах и методах выявления заболеваний. РБК-Украина не несет ответственности за какие-либо диагнозы, которые могут быть поставлены читателями на основе материалов из этого ресурса. Мы рекомендуем не заниматься самолечением, и в случае каких-либо беспокойств относительно здоровья обратиться к врачу.