Хлебцы содержат медленные углеводы, клетчатку, железо, жирные кислоты, калий, пищевые волокна, кальций, витамины группы B, магний, фосфор. Их необязательно покупать в магазине, где вы не уверены в составе. Такой продукт легко приготовить дома.
Рецептом мультизерновых хлебцов поделилась в Instagram кулинарный блогер Дарья Дорошкевич.
Важно замешанное тесто оставить на 15-20 минут, чтобы оно загустело.
Разложите тесто только на пергамент. Более того, используйте качественный силиконизированный пергамент.
Запекайте 10 минут в разогретом духовом шкафу на температуре 200, затем достаньте из духовки, пометьте ножом будущие кусочки, далее запекайте 30, а иногда и 40 минут при температуре 160 градусов.
Подождите, когда хлебцы остынут и только потом ломайте на кусочки. Приятного аппетита!
Раньше мы делились рецептом банановых оладий без сахара, которые можно есть в пост.
Недавно мы писали о том, как приготовить идеальную пиццу за 15 минут.